资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话 4000-121-121
TOP
当前位置:上海学而思爱智康 > 小学辅导 > 小学升初中 > 正文

2019上海奉贤区公办初中对口入学方式

2019-07-02 10:57:33  来源:网络 文章作者:网络

2019上海奉贤区公办初中对口入学方式

对口方式:

  本区所有公办初中根据“免试入学”原则,按照区教育局下达的新生名单和学籍材料进行招生报名工作。初中学校不得招收无学籍材料的学生。

  回户籍(居住)地就读:

  跨区就读的本市户籍小学五年级学生,应在就读学校参加小学毕业考试,毕业后可在学籍所在区就读初中,也可根据实际情况回户籍(居住)地所在区就读初中。确需回户籍(居住)地入学的学生,应向就读小学提出申请,由学校告知审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在网上填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,经审核符合条件的,由户籍(居住)地区教育部门统筹安排进入公办初中学校就读。

  要求回本区就读初中的学生,由区教育局根据本区制定的初中招生入学的实施办法统筹安排就读学校。办理申请回户籍(居住)地就读手续的截止日期为2019年4月13日。

  随迁子女入学:

  符合入学条件的随迁子女小学毕业学生须向居住证所在的镇(街道、社区、开发区)教育管理部门提交入学申请,由镇(街道、社区、开发区)教育管理部门统筹安排至公办初中就读。初中学校应告知学生及家长完成义务教育后报考高中阶段学校的相关规定和政策。

  来沪就读六年级:

  在外省市就读五年级的本市或非本市户籍学生,如需在本区就读六年级的,本市户籍学生到区教育事务受理中心办理入学信息登记(截至日期为8月10日)由区教育局统筹安排入学;非本市户籍学生在规定的时间内到居住证所在的镇(街道、社区、开发区)教育管理部门提交入学申请,经审核符合条件的到区教育事务受理中心办理入学信息登记手续(截至日期为8月10日),由居住证所在的镇(街道、社区、开发区)教育管理部门统筹安排入学。

加入QQ群,与更多家长交流经验!
2
  • 小学交流群:1006087971
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群:583760630
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:1006184779
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    热门课程 >>更多
    • 8人班暑假
    • 1对1暑假
    热门推荐
    推荐课程