资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话 4000-121-121
TOP
当前位置:家教上海站 > 初中辅导 > 中考资讯 > 正文

2019上海初中毕业生综合评价工作的通知

2019-05-09 11:17:58  来源:网络 文章作者:网络

关于做好2019年本市初中毕业生综合评价工作的通知

为进一步深化考试招生制度改革,深入实施素质教育,市教委现就开展2019年本市初中毕业生综合评价工作作通知。

1上海市教育委员会关于做好2019年本市初中毕业生综合评价工作的通知(沪教委基〔2019〕19号)

海市教育委员会关于做好2019年本市初中

毕业生综合评价工作的通知

各区教育局:

为进一步深化考试招生制度改革,深入实施素质教育,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》《上海市教育委员会关于印发<上海市中小学生综合素质评价方案(试行)>的通知》(沪教委基〔2006〕66号,以下简称《方案》)和《上海市教育委员会关于实施上海市初中学生学业评价工作的通知》(沪教委基〔2006〕69号,以下简称《学业评价通知》)的有关要求,现就开展2019年本市初中毕业生综合评价工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观,坚持立德树人,按照培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标要求,对初中毕业生实施综合评价,着力于促进学生全面和谐、富有个性的可持续发展;引导初中学校深入实施素质教育,推进课程教学改革,以正确的教育质量观培养和评价学生,全面反映初中毕业生的发展状况和水平,为学生毕业和升学提供参考依据。

二、基本原则

(一)坚持育人为本

初中毕业生综合评价要逐步扭转片面应试教育倾向,充分发挥正面导向作用,促进初中学校全面提高教育教学质量,深入推进课程教学改革,丰富学生学习经历,促进学生全面发展、个性发展和可持续发展。

(二)多元多维评价

倡导采用学习经历的事实记录、学习成果展示、学习体验记录、阶段性学习考查结果、评语描述等多种方式,体现对初中毕业生学习表现、实践能力、学习能力、兴趣特长及潜能发展等的关注。倡导学生、同伴、教师和家长等多元主体共同参与学生学习成长记录的评价。

(三)坚持公平公正

初中毕业生综合评价应程序规范,体现公平,过程监督有力,保障结果公正。

三、工作要求

(一)综合素质评价

2019年初中毕业生综合素质评价工作按照《方案》的要求执行,初中学校要在学生初中各年级《上海市学生成长记录册》记录的基础上,汇总形成《2019年上海市初中毕业生综合素质评价表》(见附件)。初中毕业生综合素质评价结果作为学生毕业的依据之一,作为高一级学校招生录取的参考。
 

加入QQ群,与更多家长交流经验!
2
  • 小学交流群:1006087971
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群:583760630
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:1006184779
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    热门课程 >>更多
    • 8人班暑假
    • 1对1暑假
    热门推荐
    推荐课程