资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费规划
立即预约
当前位置:家教上海站 > 小学辅导 > 小学升初中 > 正文

上海小学升初中全面解析之:徐汇区民办学校比较

2018-11-30 14:19:39  来源:上海家长帮 文章作者:唐客
官网专项福利丨史上最全小初高资料福利包>>

热门推荐:
 

2019上海《小学升初中规划手册》火热免费领取中~


在每年的小学升初中当中,不少家长反映目标校有很多,想做一个详细的对比。而且不同区之间政策、教育资源等方面也不尽相同,在择校时考虑到接下来中考的情况时,也需要考虑到本区的一些条件。因此,接下来小编也会以区为单位,从政策、学校等方面整理出各区择校时的一些关键信息。
 

今天给大家带来的,是徐汇区的民办比较。

招生简章信息对比

 

1.png

 

学校相关信息整理


华育:主要分为必修的基本课程和学生自主选择的选修课程共设置16门课程,同时学生也可自主选择参加第二课堂。学校也会对学有余力,有兴趣进行课外学习的学生进行各种特长辅导与学科培训。华育中学的奖学金由两部分构成,分别为学业奖学金、特长生奖学金。前者将颁发给在上一学年中,成绩优秀且稳定的同学,后者颁发给在某一方面具有一技之长的同学。
 

西南位育:初三的时候师资的差距无非就是实验一班按传统会让特级教师教数学,其他方面没有什么明显差距。从总体来看,进西南位育不是很难,不过他们还是喜欢发展平衡的学生。有统一的作业格式、老师教同学如何做好预复习、如何记好课堂笔记,老师也负责,连课堂笔记也是定时检查的,孩子在学校有什么情况,老师都会第一时间和家长沟通。
 

西南模范:数学还不错,从成绩上来看,每届都有非常优秀的学生,只不过很优秀的学生会在初二时候被本校高中部预留,不过基本不会组织学生有计划地去参加Jing Sai以及做赛前辅导工作,只是个别优秀学生在竞赛中取得优异成绩;日常学习抓得挺紧,周考/月考/期中、期末考一个不拉。预初功课并不是很多,8、9点之前完成作业是常态。学有余力的同学还能稍微自己拓展拓展。老师也抓得挺紧。
 

世界外国语中学:作业普遍反映有点多! 平时2个小时左右完成。特别是语文,机械类抄写太多;数学量合适,动脑筋题目太少(针对平行班);英语量较少,笔头除了抄单词,没有知识点小卷子,练习作业较少,叧有每周一次测验。平行班的动作属于很快的类型,但在学校是不会做的,有空要收作业、帮老师做事情或是出去运动。
 

民办南模:高中是老牌传统学校,但民办初中较新,管的有点严,大部分是走读。水平与南模初相当。据反映南模BC比较难考,如果非要一个水平线的话,大致和区重点水平差不多,其中加拿大课程反映较好。小道消息,教育集团内部考试,民办南模数学排名第一。
 

民办位育:小班化教学,一个班基本上20-25人左右。抓的紧,两条腿走路,生源要优于西南位育(学校自我介绍)体制内,中考后可以选择国际高中或者国内体制高中。

 

请加入QQ群,试题资料免费放送!
2
  • 小学交流群:1006087971
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群:583760630
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:1006184779
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻