资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习诊断
TOP
免费测评诊断
预约报名
当前位置:家教上海站 > 高中辅导 > 高考作文 > 正文

2018北京高考范文:绿水青山图——穿越千年的神农生态村

2018-11-20 17:06:36  来源:网络 文章作者:海淀考生:张禾强

高考作文怎么写?爱智康上海站为广大考生搜集:高考满分作文、高考优秀作文、高考作文素材、作文写作技巧,高考英语作文,作文范文,高考作文题目等内容,全面为考生作文写作提供信息。

更多高考作文、高考优秀作文、高考满分作文尽在高考作文频道》》

最近读《大秦帝国》有点入迷,迷迷糊糊间,梦到了墨家总院的神农大山,又见玄奇带秦孝公嬴渠梁进山。这回不是来墨家解释误会,而是欣赏人类科技和自然山水完美融合的神农生态村。

时值仲夏,神农大山处处是莽莽苍苍无边无际的绿色。悬崖绝壁上有一条蜿蜒的栈道,栈道上两个身影在说说笑笑中行进。边走边看,孝公对山中奇绝的风光大为感慨。

神农村的民居都用山石砌成,尽量建在树丛或者山岩之下,除了坚固和冬暖夏凉的好处,就是隐蔽,完全隐于大自然中,除了用作标志位置的几座黄色屋顶,很难发现大片的房子。重要的所在如各类管理机构、工厂、仓库、物流中心,都设在有密道通行的石窟,坚决避免破坏自然生态。

在千山万壑茫茫林海中,这些屋舍很难被发现。屋顶之下全部涂成了绿色,可以迷惑能够纵窜跳跃的猿猴山猫等野兽,少数极其隐蔽孩子不会触摸到的地方,设置有专门防备大型野兽的秘密机关,全体机关连在一起,既可自主发动,也可由设在秘密石窟里的中央控制室发动。

“玄奇,到你的居处了。”秦孝公笑道,指着不远处河畔的一片小小谷地。仲夏的骄阳没有影响到这里的一片阴凉,绿意葱茏的两山间,一条小河流过,一间茅屋靠在山岩边,与山色融为一体。不远处的草滩上有一匹红马在悠闲地吃草,时而长嘶一声,山鸣谷应。

到得谷地的茅屋外,那两株曾经让玄奇丰衣足食,可养寒蚕可制木屐可做上等琴弦的柘桑和女桑,早已穿越千年,只树遮天,长满了紫红透亮的桑葚果。玄奇摘下几颗,送到孝公嘴里。秦孝公咀嚼之下,不由惊叹:“清凉舒爽,甘美异常,若能日食百颗,必定长生于此!”玄奇笑笑:“我天天吃,就你没见识,大惊小怪。”接着从陶罐里倒出一木碗清水:“河中活水,喝。”孝公接过木碗,咕咚咚饮尽。甘甜清冽之气,霎时传遍全身经络,顿觉神清气爽。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学交流群:781851252
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群: 216106280
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:591337342
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻