资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费规划
立即预约
当前位置:家教上海站 > 上海高中辅导频道 > 正文

上海公布2019年高中学业水平考试科目及命题要求

2018-11-16 13:57:19  来源:网络 文章作者:网络

爱智康秋季福利报名33/198元一次课专属福利随意领

报名33/198元一次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

官网专项福利丨史上最全小初高资料福利包>>

 高三的同学们注意啦!上海市教委10月26日公布上海市普通高中思想政治、历史、地理、物理、化学和生命科学6门科目学业水平等级性考试命题要求。这6门考试均采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。那么考试内容分别有哪些?题型如何设置呢?快来看看吧

  命题要求

  命题体现学科特点,着眼于学科的基础知识和基本技能的考核,既突出重点,又注意覆盖面,贴近学生学习和生活实际,重视考查学生综合运用所学知识分析和解决问题能力,有助于培养学生创新精神和实践能力。试卷结构简明、合理,题量适度,处理好客观题与主观题的比例。试题难度系数0.75左右。

  1。思想政治科目

  思想政治考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“经济常识”部分约占40%、“哲学常识”部分约占30%、“政治常识”部分约占30%。

  试卷由选择题、材料分析题和论述题三部分组成。

  2。历史科目

  历史考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“中国史”部分约占60%,“世界史”部分约占40%。政治、经济、文化、民族关系、对外关系等历史内容均有涉及。

  试卷由选择题和综合题两部分组成。

  3。地理科目

  地理考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“自然地理”部分约占50%,“人文地理”部分约占50%。

  试卷由选择题和综合题两部分组成。

  4。物理科目

  物理考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“力学”部分约占45%,“电磁学”部分约占32%,“热学”部分约占10%,“原子物理、光学、宇宙”部分约占13%。实验内容分布在以上各部分中,约占总量20%。

  试卷由选择题、填空题和综合题三部分组成。

  5。化学科目

  化学考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“物质的组成与结构”部分约占15%,“物质的变化”部分约占25%,“常见的无机物”部分约占10%,“常见的有机物”部分约占20%,“化学实验”部分约占20%,“化学、技术与社会”部分约占10%。

  试卷由选择题和综合题两部分组成。

  6。生命科学科目

  生命科学考试采用闭卷笔试形式。考试时间60分钟,卷面满分100分。

  考试内容的比例为:“生命的基础”部分约占35%,“生命的过程”部分约占50%,“生命科学的应用”部分约占15%。其中,“生命的基础”部分包括“生命的基础”“生命的物质变化与能量转换”“生物多样性与可持续发展”“微生物”4个主题;“生命的过程”部分包括“生命的信息”“生命的延续”“内环境与自稳态”“遗传”4个主题;“生命科学的应用”部分包括“走近生命科学”“现代生物技术的应用”“生物工程”3个主题。各部分均可包括理论与实验内容。

  试卷由选择题和综合题两部分组成。

  管理制度

  市教育考试院要加强对2019年6门科目学业水平等级性考试命题的管理工作。管理制度要求按上海市教育委员会有关规定执行。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
2
  • 小学交流群:1006087971
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群:583760630
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:1006184779
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻