资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习诊断
TOP
免费测评诊断
预约报名
当前位置:家教上海站 > 小学辅导 > 家庭教育 > 正文

家长必读:别让你的唠叨很随性

2018-11-02 15:41:16  来源:网络 文章作者:网络

家庭是孩子生活最重要的一部分,父母也是孩子最好的启蒙老师,所以家庭教育尤为重要。爱智康上海站搜集一些日常家庭教育相关文章,期望让父母们看完会有所启迪。

知识贫乏、视野狭窄的人,特别容易唠叨。懒于思考、善于找借口的人,也喜欢唠叨。知识储备丰富,思维总是活跃着,再想唠叨,自己也会觉得烦。

我最喜欢这句话:教育孩子,其实是父母在完成自己的新一轮的成长。我们在培养孩子长大,看孩子在成长中所产生的变化,认真回想,那么就会发现在自己的成长过程中所错过的东西,甚至还能找到弥补的方法。反之,我们成不变,只会成为一个絮絮叨叨的老人。

安刚刚三十五岁,因为家事变故,和老公离婚了。离婚之后,她就对所有的事情都失去了兴趣,整个人看起来没精打采的。

偶尔也有激愤的时候,那就是提到她五岁儿子的时候。她说到儿子做事没有长性,和他爸爸一个德性;说她儿子特别聪明,却也特别自私,就像他爸爸一样。

和儿子在起的时候,安的情绪就特别容易激动,动辄就指责儿子一通。

儿子想要喝水,她说:“你怎么那么多事啊,就喜欢麻烦你妈妈!算了吧,谁让我是你妈呢,我给你去倒,不过你可别没良心,等你长大了,可得想想你小时候我是怎样伺候你的。”

儿子想要她给讲故事,她说:“你自己看不行吗,非要妈妈给你讲故事。妈妈就没有自己的事情了吗?我给你买那么多的图画书是干什么用的?”

儿子想要到外面去玩,她说:“上外面去玩啊?那你得找你爸爸,你爸爸在外面混得特别好,和任何人都自来熟,你和他出去,肯定会特受欢迎。”

儿子想要买好吃的,她说:“吃吃吃,就知道吃,吃那么多,却不长个儿,也不知道你都把东西吃到哪里去了!”

生活态度消极、喜欢抱怨的父母,一句好话也能说得很难听,极容易伤害孩子。这样的人想要减少唠叨,首先就要重新审视自己,让自己有全新的生活态度。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学交流群:781851252
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群: 216106280
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:591337342
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
      标签: 家长 必读 唠叨
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻