上海

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习诊断
TOP
免费测评诊断
预约报名
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

初中英语语法动词八种时态详解:现在进行时

2018-07-05 16:05:55  来源:网络整理

爱智康秋季福利报名33/198元一次课专属福利随意领

报名33/198元一次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

  主要用来描述“说话、写文章的当刻”正在发生的动作,或是“现阶段”一直在进行的动作。它适用于下面的情况:

  1)“说话、写文章的当刻”正在发生的动作。例如:

  They are having a football match 。他们正在赛足球。

  She is writing her term paper. 她正在写学期论文。

  Someone is asking for you on the phone. 有人找你听电话。

  2)“现阶段”一直在进行的动作。这种情况并不是说某个动作在说话的那会儿正在发生,而是说某个动作在当前一段时间内一直在进行着,或是重复地发生着。例如:

  He is preparing for CET Band Six. 他在为大学英语六级考试作准备。

  How are you getting along with your new job? 你那份新工作干得怎么样?

  3)表示说话人的情感,如:赞许、批评;喜欢、厌恶等。这时的动作并不是正在发生或进行,而是表示经常性,相当于“一般现在时”所描述的情况。例如:

  He is always thinking of others , not of himself . (表示赞许)他总是为他人着想,而不为自己。

  She is often doing well at school. (表示满意)她在学校学习挺不错的。

  Are you feeling better today? (表示亲切)你今天觉得好一些吗?

  One of my roommates is constantly leaving things about。(表示不满)我的一个室友老是乱扔东西。

  Some sellers are often knocking at our door and promoting their products to us 。(表示不喜欢) 有些推销员老是敲我家的门,向我们推销他们的产品。

  4)表示在近期按计划或安排要发生的动作,用于这种情况仅限于少量的动词,如:go , come , leave ,arrive , see , have , lunch( 吃午饭 ) , return, dine ( 进餐,尤指晚餐 ) , work , sleep , stay , play , do , wear( 穿,戴 ) 等。例如:

  I'm dinning out with my friends this evening. 今晚我将和朋友在外面吃饭。

  An American professor is giving a lecture this afternoon. 今天下午一位美国教授要来作报告。

  We are having a holiday next Wednesday. 下周三我们放假。

  Are you staying here till next week? 你要在这儿呆到下星期吗?

 

为大家介绍了【 初中英语语法动词八种时态详解:现在进行时 】 如果还有其他问题可以拨打电话: 4000-121-121 !想获取更多上海中考的复习方法、模考中考真题资料、中考答题技巧点拨等,请关注上海中考微信公众号,或扫描以下二维码。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学交流群:781851252
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群: 216106280
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:591337342
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻