上海

暑期体验季福利打包好了

33元/198元一次课 专属福利随意领

一重好礼:康奈尔笔记法

二重好礼:个性化干货教学

三重好礼:专属3V1社群服务

四重好礼:学习报告规划解读

立即领取

*爱智康尊重并承诺保护您的个人信息

关闭

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
预约测评
立即预约
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

初中英语语法动词八种时态详解:将来进行时

2018-07-05 16:03:53  来源:网络整理

  主要表示:A)在将来某时候正在进行的动作;B)预计、安排即将发生或势必发生的动作。例如:

  A)在将来某时候正在进行的动作:

  You can have a meeting in my office on Friday . I won't be using it. 星期五你可以在我的办公室开会。那会儿我不用它。

  What will you be doing tomorrow morning? 明天上午你做什么?

  It won't be long before that we will be making a new computer for more advanced calculation. 不久我们就要造一部新计算器进行更高级的运算。

  I can't go to the party tonight . I'll be seeing off a friend 。今晚我不能参加聚会了。我要给一位朋友送行。

  B)预计、安排即将发生或势必发生的动作:

  在这里,将来进行时与一般将来时很接近,但是前者强调动作"按计划、安排要发生;间或也表示委婉、客气",而后者只表示"动作会在未来时间发生"。

  We shall be meeting at the school gate 。我们在校门口见面。

  What shall we be doing next ? 我们干什么?

  If you don't do so , you will be facing great difficulties。你如果不这样做就会面临很大的困难。

  Shall I be interrupting you if I stay here for a while? 要是我在这儿呆一会儿,会干扰你们吗?

 

为大家介绍了【 初中英语语法动词八种时态详解:将来进行时 】 如果还有其他问题可以拨打电话: 4000-121-121 !想获取更多上海中考的复习方法、模考中考真题资料、中考答题技巧点拨等,请关注上海中考微信公众号,或扫描以下二维码。

相关课程推荐

小学暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻