上海
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

寒假提醒:寒假家长别忘这件事,孩子假期收获多

2018-01-22 12:00:42  来源:网络整理

寒假快到了,你是不是也在考虑孩子的假期计划了?

 

这个时候,孩子们是不是也开始惦记着:懒觉、手机游戏和撒欢玩这些假期的标配。

 

在接下来1个多月的时间里,爸妈们可能不得不忍受孩子在家里不断地放飞自我。晚上玩到很晚才睡,白天睡到中午才起,醒着的时候不是看电视就是玩游戏,精神状态比平时还累,却乐此不疲。

 

平时孩子白天在学校有老师管,晚上、周末在家有家长管,生活相对规律。

 

到了假期,离开了学校和老师,家长白天又常常上班不在家,对孩子的管束很不及时,孩子的很多时间是由自己支配的,自制力差的问题就凸显出来了。假期没有计划,很容易就玩疯了,等到开学才发现,习惯了假期的悠闲,孩子迟迟无法进入学习状态,上课打瞌睡,写作业走神,成绩不断下滑……

 

其实无论是在小学、中学,还是以后到了大学,假期对孩子的意义永远在于休整,而不是疯玩。作为家长,在假期开始之前,就和孩子一起制定一份合理的计划,让这1个多月过得充实有意义,才是对孩子的负责!

 

相关课程推荐

小学寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻