上海

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习诊断
TOP
免费测评诊断
预约报名
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

四校八大嫡系初中大起底!到底谁才是更强的后起之秀?(2)

2018-01-22 11:23:17  来源:网络整理

爱智康秋季福利报名33/198元一次课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

3“华二”子弟——“嘉华二”“闵华二”“浦华二”“华二紫竹”(旁系亲属:新华初、进华中学)

 

 

华二系预录占比看起来相对合理,虽然嘉华二和闵华二是华二预录人数第一、第二,体现了华二“爸爸”对“亲儿子们”的优待,但是和其他中学的华二预录人数相差较小。(张江17人、市北16人、兰生12人)

 

嘉华二的实力占有23个预录名额不算多,每年中考裸考成绩也是上海初中前十,凭裸考进四校的人也不在少数。

 

闵华二的三个市招班实力是比较强,但是平行班实力一般,占有19个名额,算是“华二爸爸”的优待了,作为闵行的公办初中,性价比算是很高了。

 

新华初和进华严格上说不算是华二的直系,但却有所关联。新华初前身为华师大一附初中部,进华则是依托华二创办,暂且算是“侄子”,因此相比较而言预录取照顾力度较小

 

浦东华二和华二紫竹双语建校晚,目前还没毕业生,没有数据,但后续华二在预录方面也少不了照顾。

 

4“交附”子弟——“交中初级”

 

 

相对而言,“交附爸爸”就比较心酸了,自身实力受到了“八大”的冲击(连续两年不敌七宝),并且只有民办交中一个“亲儿子”。

 

交大附中本部2017年预录取总人数235人,交中初级有14人被交附本部预录,占交附本部预录取6%,交中初级还有2人被交附嘉定分校预录,是交大附中预录取人数最多的学校

 

民办交中每个年级4个班,160人左右,校内交附预10%,占比相对较高,足见“交附爸爸”的照顾。

 

总结

 

1、“四校”全部将其最多的预录取名额分给“子弟初中”,可见”亲儿子们“具有很大的先天优势。

 

2、上中更偏爱”亲儿子“。”张宝华“共持有上中74%的预录取名额,占比最为夸张。但三校分别为浦东、闵行、徐汇初中之首,名额较多也有一定道理且裸考进四校也不在少数。

 

3、兰生和复旦二附中由于人数较少,整体预较高。鉴于复附和上中的关系,兰生和复旦二附中17年无人预录上中。

 

4、华二亲属较多,相比而已对直系初中照顾有佳

 

5、交中初级作为交附的亲儿子也是占据了交附很好的预录取资源。

 

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学交流群:781851252
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群: 216106280
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:591337342
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻