上海
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

四校八大嫡系初中大起底!到底谁才是更强的后起之秀?

2018-01-22 11:23:17  来源:网络整理

沪上“四校八大”都有相关的初中,有些是亲儿子,有些是旁系亲属。众所周知,四校八大对自己的附属学校在自招上,多多少少都有一些照顾。

 

这些初中大多都是小升初的热门目标校。那么这种照顾究竟到了什么程度呢?今天我们就一起总结一下!

 

四校篇

 

1“上中”子弟——“张宝华”+上中东

 

 

华育、上宝和张江作为上中的三个民办“亲儿子”,每年占用了上中七成以上的预录取名额,具有很大的升学优势。

 

“张宝华”共占有上中74%的预录取名额,仅华育就占有接近一半的名额,这意味着华育近三分之一(31.6%)的学生能通过预录取提前锁定上中,这也是华育作为“一哥”的重要资本之一。

 

上宝有10.88%的学生预录上中,张江有9.17%的学生预录上中,预录取率虽然和华育相差较大,但预录取率仍然榜上有名。

 

上中东作为公办学校,没有“张宝华”那么亲,但还是有优待。在上中本部预录取人数中排名第六,仅次于市北(15人)和世外(7人)。

 

 

2“复附”子弟——“兰生”“二附中”

 

 

复附一样热爱着”亲儿子们“,在复附预录取总人数中,兰生和二附中预录总人数分别排第一和第二,预录取占比没有“上中系”那么夸张,其原因在于兰生和二附中人数不多(兰生年级200人左右,二附中年级160人左右)。但是兰生的复附预录取率(36.5%)高于华育的上中预录取率(31.6%),复旦二附中的复附预录取率(13.75%)也高于上宝的上中预录取率(10.88%)。可见复附对孩子们的喜爱不输上中。

 

兰生有超过三分之一(33.5%)的学生能够通过预录取提前锁定复附本部,还有3%的学生进入浦东分校和青浦分校,很多兰生同学开玩笑说毕业没有离别感,因为从初中到大学都同校,在复旦的大家庭。

 

低调的杨浦公办复旦二附中(子弟学校),四校预录取总人数31人,排全上海初中第八,预录取占二附中全年级总人数的20%,主要归功于复附的20名额

 

相关课程推荐

小学寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻