上海
当前位置:家教上海站 > 上海高中辅导频道 > 正文

重磅消息!教育部发布:高中课程新课标,古诗文背诵篇目增加58篇!

2018-01-18 11:31:49  来源:网络整理

教育部召开新闻发布会介绍《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》有关情况。此次修订涉及普通高中课程方案和语文等14门学科课程标准。

 

加强中华优秀传统文化教育是这次课标修订的重点之一,各学科结合自身特点,丰富充实相关内容。其中,语文课标最突出,中华优秀传统文化方面的内容贯穿必修、选择性必修和选修各个部分。

 

修订后的语文课程——

 

内容更全——

在“课内外读物建议”部分,除保留原有《论语》《孟子》《庄子》外,增加了《老子》《史记》等文化经典著作,要求学生广泛阅读各类古诗文,覆盖先秦到清末各个时期。

 

分量更多——

明确规定“课内阅读篇目中,中国古代优秀作品应占1/2”。

 

要求更高——

在全面加强的同时,还设置中华优秀传统文化学习专题,进行中华传统文化经典作品深入学习研讨。将原标准“诵读篇目的建议”改为“古诗文背诵推荐篇目”,推荐篇目数量也从14篇(首)增加到72篇(首),提高了学习要求。

 

看到这里,相信许多关心孩子学习的家长已经急不可耐得想知道新课标推荐的72篇古诗文到底是哪些了。

 

 

新课标推荐72篇古诗文

↓↓↓

 

那么新出台的高中新课标有哪些特点呢?

 

相关课程推荐

小学寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻