上海

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习测评
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教上海站 > 上海小学辅导频道 > 正文

评测全军覆没!2018小升初进名校,只剩1个途径!

2018-01-02 11:25:53  来源:上海升学好帮手

2017年12月29日中午,“校友网报”的一条微信推文,像一颗地雷,把各大小升初升学群里的家长炸的晕头转向!

 

 

又有2大杯赛被停办!

 

注意划的关键词,走美杯上海组委会已经宣布:今后也不再举办类似学科及其延伸类赛事。走美杯彻底被“驱逐”出了上海。

 

迎春杯只是说今年的决赛将不会再举办,但是并没有说,明年及以后不会再办类似杯赛。所以是不是真的死了,我们也不要妄下定论,小升初阶段,什么都有可能发生,最大的不变就是变化。

 

2017,奥数全军覆没

 

从今年2月份开始,奥数四大杯命运多舛,一个取消,两个改名,本以为走美会在这场禁奥之风中坚强的活下去(毕竟主办方在北京),没想到,还是没有撑到2018年,在2017即将要结束的时候,被JW彻底干掉了。

 

截止到今天为止,JW花费一年的时间,去彰显他们禁奥的决心。

 

很多家长看到今天的消息,先是一阵轻松,称奥数的阵亡简直大快人心,怎么不早点铲除这些害人的杯赛。之后,是深深的忧虑,之后的择校之路到底要怎么走?难道真的只能公办对口了?学区房会不会卖到天价?对口也轮不上是不是只能统筹了?

 

一系列的问题接踵而至。

 

有杯赛,小升初怎么择校?

 

没了杯赛这条路,小升初择校之路到底要怎么走?是不是真的只能拼爹妈?

我们来分析一下:

 

在杯赛没有被灭之前,我们可以通过一下途径进入自己理想的学校。

1.超级牛蛙,锋芒毕露,被学校相中。

2.学校推优(水很深)

3.XWB

4.直升(特殊学校)

5.TZ

6.博大面

 

其中,比较靠谱的途径是1、3、6。对于普通的孩子来说,5根本不考虑;2的名额极少,水又深。

 

 

没了杯赛,小升初怎么走?

 

没了杯赛会怎样?

 

没了杯赛,途径1和6将会彻底行不通。

 

没有了杯赛,简历上写什么?你靠什么博大面?途径6完全行不通!你甚至连学校的大门都进不去!

 

没有了杯赛,学校又怎么获取你的信息?即使你很优秀又怎样呢?“酒香不怕巷子深”在升学上是行不通的。

 

2018小升初择校重要途径

 

在较靠谱的途径中,只剩下途径3:XWB。这也将是2018乃至2019,想要进名校的重要途径。

 

XWB是一个灰色地带,无论是在群里,还是在论坛上,关于它的消息似乎少之又少。如果想要进XWB,除了要扩大自己获取信息的渠道之外,最好还要认识亲历者。这无疑加大了家长的负担。

 

升学本身不容易,如果孩子觉得容易,减了负,那只不过是家长替他们 承担了,本属于他们的那份不容易。JW这波减负真的是可以。

 

XWB信息获取渠道

 

XW信息获取渠道:

1.熟人

2.亲历者,上过此学校XWB的学长学姐

3.各大升学网站、论坛(像XX帮、X帆)

4.各大公众号发过的,关于XW的信息(注意看的时候要辩证)

 

1和2都是比较靠谱的途径,如果实在是没有认识的人,那就在各大升学群里问一下,如果有人回答,记住,剩下的问题私聊。

 

纵观2017,奥数已全部别灭,2018会不会轮到英语,我们无法推测,只能静观其变。(小道消息:3E不一定被灭)

 

 

 

关注上海升学好帮手,或拨打4000-121-121

了解更多升学资讯

报名立享免费入学测评

点击预约

温馨提醒:在您准确提交信息后,我们将会在一个工作日内予以回复

相关课程推荐

小学寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中寒春精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻