上海

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
预约测评
立即预约
当前位置:家教上海站 > 上海初中辅导频道 > 正文

学区、集团分布图,好学校已经到您家门口

2017-12-28 13:30:53  来源:上海升学好帮手

有些孩子并非在所谓的“学校”,但不妨碍他们和“学校”的孩子一起,上同一位老师的课,作品登上同一本校刊,甚至站上同样的领奖台。这就是集团化办学带来的变化。

 

走进“集团化办学”

通过课程发展、资源共享、教研联动、特色共建,从结构上解决教育均衡发展的问题。

 

通过教研互动、课程走动、文化互动、教师流动的运行机制和激励机制,逐步放大义务教育阶段集团化发展的规模和优质资源辐射效应。

 

你对家门口的学校“了如指掌”吗?市教委最新公布了本市推进学区化集团化办学地图:

截至今年10月,上海已建成172个学区和集团,覆盖学校共1000所。

 

浦东

 

 

黄浦

 

 

徐汇

 

 

长宁

 

 

静安

 

 

普陀

 

 

虹口

 

 

杨浦

 

 

闵行

 

 

宝山

 

 

嘉定

 

 

金山

 

 

松江

 

 

青浦

 

 

奉贤

 

 

崇明

 

 

 

随着学区化集团化的不断推进,各区信息可能还会有所更新,请爸爸妈妈们以市教委最新公布为准。

 

QA疑问一:

集团化能让每个学校都成为名“校”吗?

 

学校并非像肯德基一样进行标准化管理,每一家店都生产一样的产品。集团化就是为了让所有的学校,都成为最好的自己。

 

打一小学教育集团是紧密型集团模式,一家“总店”下设多家“分店”,建立教师标准化管理规范,推行标准化的教学模式,助力集团成员校都能够达到核心校的教学质量。

 

 

而上理工附小教育集团是联盟型集团模式,推行联合教研制度、理事会议事制度、教师柔性流动制度,助力集团成员校做到“不一样的学校一样的精彩”。孩子爱好围棋,可以选择集团内的内江路第二小学;喜欢田径,水丰路小学分校是田径特色 ,上理工附小则是棒球特色。集团整体在提升教学水平的同时还保持学校原有的特色,求同存异,合而不同。

 

QA疑问二:

家长真的能放弃“学校”吗?

 

一位孩子家长说,孩子即将入学时,对进民办学校还是就近进入打一集团旗下同济小学,自己非常纠结,后来还是奔着打一的“血统”选择了同济小学。

 

 

结果呢?两年下来,女儿经常能够上打一小学老师的公开课,还能参加各种打一集团组织的活动,写的文章也被集团的校刊录用,小小的荣誉在集团的土壤内被放大了。孩子在快乐学习中不断地提升自己,家长还有什么可以纠结呢?

 

 

 

 

关注上海入学好帮手,或拨打4000-121-121

了解更多入学资讯

相关课程推荐

小学暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻