资讯

上海

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习测评

点击预约 学习诊断
TOP
免费测评诊断
预约报名
当前位置:家教上海站 > 高中辅导 > 高中英语 > 正文

月考英语总是上不了120分?问题出在背单词

2017-12-27 17:25:27  来源:网络整理

高考倒计时总是又快又急,这不,2017年即将进入尾声,高考考查的是我们的知识点和知识点的运用,而最重要的就是能够在考场上做出这些题目,这时候很多考生和家长的杀手锏就是——做题!高考备考离不开刷题,但盲目的刷是刷不完的,如何正确刷题呢?

 

先来看看导致陷入题海的四个误区!

 

误区一:用在学习上的时间越多成绩越好

 

这是最大误区,助力学习时间并不能助力成绩。不在于学了多少时间,而在于学会了多少。不少高三学子“挑灯夜战”,经常熬到凌晨,此时大脑已经很疲劳,效率可想而知。懂得劳逸结合、适时休息和锻炼的人,是高三学子中的智者,也是能否走出题海的标志。

 

误区二:课堂上听明白了就认为自己会了

 

老师讲过的题目,考试时类似,可条件变一变,很多人就又不会了。就像高考题,学生会觉得似曾相识,但不一定能考。问题就在于“听明白了”是老师的讲授,学生听课时被动地接受,没有经过自己积极主动的思考。因此,只知其然不知其所以然,貌似听明白了,碰到新问题新情境还是不会。

 

定期推送高三家长关注的优秀家长经验交流、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等诸多优质内容,为家长搭建交流互动平台。

 

误区三:做习题追求答案,重结果不重过程

 

一些学生做题,得出答案就结束了,没有反思,没有归纳,没有总结,没有举一反三,过分追求结果,不重视解题的思维过程。其实,把思维过程整理和展示出来是学习的好方法。要学会用慢镜头展示思维的关键处,学会用放大镜放大思维的细节。平时在这些地方花时间“感悟”一下,使这种思维方法形成习惯,复习效果妙不可言。

 

误区四:题目做得多收获多,重数量轻质量

 

不少学生潜意识中认为习题多做多得,其实不然。反思一下,历届高三学子一年里要做多少题?有多少题目是白做的?这里要学会舍弃,偏题、难题、怪题对大多数学生来说要果断抛弃,要重视做题的质量而非数量。

 

下面教你高三备考如何正确刷题!

 

秘诀一:细作精选

 

(1)固定一天、一周的做题量;

 

(2)每次做题前想将题目“过滤”一遍,把做过多次的普通题筛选出来,重点攻克自己不熟悉的题目,下次找相同题型的不同题目,助力知识点。

 

秘诀二:错题不能积攒,要归纳

 

(1)第一次集错时,把错题按题型分类;

 

(2)在整理好的错题上标注其运用的知识点;

 

(3)每次整理做题,按照第一次的分类归纳,重新练习相同知识点错题。

 

秘诀三:做题不能硬“抠”,要运用知识点

 

(1)做题时,通过读题,抽取可用知识点;

 

(2)通过一个可用知识点,回忆与其能够产生关联的其他知识点。

 

秘诀四:做题不要追求“题数”,要增加“题次”

 

对于解答速度缓慢、思路困难的题目,同题型、同样题目应反复做、多做,直到对这个题型的解题方式形成条件反射为止。

 

刷题其实就是一个逐渐累积经验的过程。当练习的次数多了,经验也就丰富了,处理的方式也就更多了,思维也就更活络了。在刷题中,我们的能力也会有很大的提高。最后祝各位考生金榜题名。

 

 

 

关注上海入学好帮手,或拨打4000-121-121

了解更多入学资讯

请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学交流群:781851252
  • 上海小学家长学习交流
  • 初中交流群: 216106280
  • 上海中学家长学习交流
  • 高中交流群:591337342
  • 高考家长学习交流群
  • 在读学员交流:756011545
  • 爱智康在读学员交流

    相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻